Kaffeeklatsch | Amarettini-Schnitten mit Pfirsichen


Kaffeeklatsch? Oma kommt zu Besuch? Du brauchst einen Kuchen für deine Kollegen? Dann ist dieser Kuchen genau das richtige! Schnell, einfach und ein Riesen großes "Mmhhhhhhhh"

Zutaten für ein Blech - Der Teig
6 Eier | 250 g Zucker | 250 g Mehl | 3 gestrichene TL Backpulver | 200 g Amarettinis

Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Jetzt ist es wichtig, die Eigelbe einzeln ! drunter zu rühren. Jedes einzelne Eigelb sehr sorgfältig verrühren bevor ihr das nächste hinzu gebt. Ihr werdet sehen wie der Teig sich vermehrt und ihr später einen tollen Biskuitboden erhaltet. Mischt jetzt das Backpulver mit dem Mehl und siebt dieses in die Teigmasse. Vorsichtig das Mehl unterheben und zu einem lockeren Teig schlagen.

Jetzt teilt ihr den Teig in zwei Teile und streicht den einen Teil auf das Backblech. Im Ofen bei 200 Grad ist dieser in 10-12 Minuten fertig. Lasst ihn gut auskühlen und backt den zweiten Boden mit dem restlichen Teig. Hier drückt ihr die Amarettinis leicht in den Teig und backt den Teig genauso wie den ersten.

Die Füllung
1 Dose Tortenpfirsiche | 450 g Creme fraiche legere | 2 Becher Schmand | 2 EL Puderzucker

Rührt den Schmand, die Creme fraiche und den Puderzucker zu einer cremigen Masse und rührt die in kleine Stücke geschnittenen Pfirsiche ein.

Wenn die beiden Böden gut ausgekühlt sind bestreicht ihr den Boden ohne Amarettinis mit der Pfirsich Creme. Den anderen  Boden mit den Amarettinis legt ihr oben drauf. Nun bestreut ihn noch mit Puderzucker und schneidet ihn in lange Schnitten.

Um den Amarettini Geschmack noch zu intensivieren könnte ich mir noch gut vorstellen einige zerbröselte Amarettinis mit in die Creme zu geben. Wenn das mal jemand ausprobiert freue ich mich über ein Feedback =)


1 Kommentar:

  1. möchte mal wissen, was Schmand ist - bin halt nicht von Deutschland.....

    AntwortenLöschen