Kaffeeklatsch | Mini Gugl


Überall schon gesehen, auf vielen Blogs verfolgt und jetzt - habe ich sie endlich selber  =)
Ich verschone euch mit meinen ganzen Rezept Versuchen und schreibe euch gleich das Rezept, mit dem uns die Mini Gugls am besten schmecken!

Zutaten
150 g weiche Butter | 3 Eier | 130 g Zucker | 1 Pck. Vanille Zucker | 1 Prise Salz | 300 g gesiebtes Mehl | 180 ml Sahne

Zubereitung Grundrezept
Schlagt die Butter mit dem Zucker + V-Zucker + Salz gründlich auf und rührt jedes Ei einzeln unter. Wenn eine schaumig Masse entstanden ist gebt das gesiebte Mehl und die Sahne hinzu und rührt alles gut unter. Der Teig sollte schön cremig sein. Sprüht die Gugl Form mit Backspray ein oder fettet sie mit Butter. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel und füllt die Guglformen bis zum Rand. Bei 200 Grad dauert es genau 15 Minuten bis die Gugl fertig sind. Holt sie aus der Form und lasst sie gut auskühlen bevor ihr sie verziert.

Bereits getestete und für gut befundene Gugl Varianten
Zitronen Mini Gugl: Grundrezept + 1 EL geriebene Zitrone | Zuckerguss
Schokoladen Mini Gugl: Grundrezept + 2 EL Backkakao + 2 El Schokotrops | Schokoguss
Cranberry Mini Gugl: Grundrezept + 1 EL geriebene Zitrone + 2 EL gehackte getrocknete Cranberrys
Lebkuchen Mini Gugl: Grundrezept + 2 EL Backkakao + 2 TL Lebkuchengewürz | Schokoguss
Nuss Mini Gugl: Grundrezept +  2 EL Backkakao + 1 EL gemahlene Haselnüsse + 1 EL gehackte geröstete Mandeln | Schokoguss


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen