Kaffeeklatsch | Lambadaschnitten





Ein toller Kuchen der schmeckt wie mein absolutes Lieblingseis =)

Zutaten für ein Blech
200 g Zucker | 3 Eier | 500 ml Buttermilch | 500 g Mehl | 1 Päckchen Backpulver | 2 Dose Tortenpfirsiche | 400 ml Maracujasaft | 3 Becher Schmand | 1 Sahne Steif | 2 Tütchen Vanillesoße ohne kochen | 1 Packung Butterkekse

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker und Eier gut schaumig schlagen. Buttermilch und Mehl+Backpulver langsam hinzugeben. Zu einem geschmeidigen Teig zusammen rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jetzt im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen lassen.

Während der Kuchen im Ofen backt, tropft die Pfirsiche gut ab und fangt 100 ml Saft auf. Wenn diese gut abgetropft sind, schneidet alle Pfirsiche in kleine Stücke.

Wenn der Boden fertig gebacken und ausgekühlt ist bestreicht ihn mit dem Schmand, den ihr kurz davor mit dem Sahnesteif verrührt habt. Auf die Creme gebt ihr jetzt gut verteilt die Pfirsichstücke.
Wenn das alles fertig ist kommen wir zum vorletzten Schritt. Rührt die zwei Vanillesoßepäckchen nach Anleitung an. Nur nicht mit Milch sondern mit dem aufgefangenen Saft der Pfirsiche und dem Maracujasaft. Jetzt entsteht eine dickliche Soße. Die gießt ihr über die Pfirsiche. Schaut, dass ihr alles gut damit bedeckt. Zu guter letzt legt ihr in einem Muster nach Wahl die Butterkekse drauf. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 5 Stunden geruht hat. Denn dann hat sich die Soße mit der Creme befreundet und die Kekse sind Butterzart =)
Wer möchte kann jetzt die Kekse einzeln dekorieren oder einfach so lassen wie Herr Leibniz sie geschaffen hat.

Ein toller Kuchen der schmeckt wie das tollste Eis das ich kenne -> Split!

1 Kommentar:

  1. oh der sieht total lecker aus und wird bestimmt bald nachgebacken,
    danke fürs Rezept,
    lg helli

    AntwortenLöschen